Самарская область. В АО "Самараэнерго" состоялось совещание сбытовых структур.

Самара, 12 февраля 2001, 18:47 — REGNUM  На состоявшемся 8 февраля оперативном совещании сбытовых структур АО "Самараэнерго" было отмечено, что долги ряда потребителей, сохраняющиеся на протяжении длительного времени, препятствуют надежному функционированию предприятий энергосистемы и формированию топливных резервов.

Совокупная задолженность 5 муниципальных структур Безенчукского района, от которых зависит энергоснабжение населения и социальных объектов, составляет 4,5 млн. руб. Многочисленные обращения энергетиков к главе администрации Безенчукского района и руководству этих организаций результата не дают. Равнодушие избранного главы района к этому вопросу и те проблемы, которые могут возникнуть у населения по причине хронических неплатежей МЖКУП "Универсал", МЖКУП "Содружество", МЖКУП "Северное", МЖКУП "Южное", МЖКУП "Специализированное" побудили руководство "Энергосбыта" принять решение обратиться к главе Безенчукского района с просьбой принять меры по погашению долгов. Энергосистема не может "кредитовать" должников в таких объемах, и не исключено, что отопительный сезон в Безенчукском районе закончится намного раньше, чем ожидают жители района, кстати, в большинстве исправно оплачивающие за электроэнергию и тепло.

Руководство завода "Гидроавтоматика", неоднократно предупрежденное о необходимости погасить задолженность в размере 7,5 млн.руб., по мнению представителей "Энергосбыта" АО "Самараэнерго", полностью находится в курсе проблем людей, проживающих в общежитии завода. За долги завода энергетики вынуждены были частично ограничить горячее водоснабжение некоторых заводских структур, в т.ч., общежития, в котором проживают работники предприятия и вынужденные переселенцы.

Несколько раз жильцы предпринимали попытки самостоятельно открыть задвижки на участке тепловой сети, что могло привести к разрушению арматуры и самым трагическим последствиям - затоплению части жилых площадей и человеческим жертвам, т.к. люди, находящиеся в непосредственной близости от поврежденного участка, могли обвариться, сообщает отдел по связям с общественностью АО "Самараэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail