Иорданцы опубликовали три карикатуры на пророка Магомеда

Анкара, 2 февраля 2006, 19:26 — REGNUM  Иорданский еженедельник "Шихан" опубликовал три из двенадцати карикатур на пророка Магомеда, которые были напечатаны в датской газете Jyllands-Posten и вызвали шквал протестов в мусульманском мире. Подпись под карикатурами гласит: "Так датская газета изображает пророка Магомеда, благослови его Аллах". Как отмечается в сопутствующей карикатурам редакционной статье, эта перепечатка имеет целью "продемонстрировать читателям масштабы обиды, нанесенной датчанами".

Ранее карикатуры на пророка из газеты Jylland-Posten были перепечатаны также французскими, норвежскими, испанскими и германскими изданиями, сообщает NEWSru Израиль.

Тем временем мусульмане возмущаются не полько в Палестине. Турецкие власти присоединились к протестам против карикатур на пророка, сообщает из Стамбула корреспондент Радио Свобода. Пресс-секретарь МИД Турции назвал злосчастной карикатуру на Магомеда. Мусульмане в России более сдержаны в выражении эмоций, однако не скрывают негативного отношения к событиям в Европе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.