Директор задолжал своим работникам 4 млн. рублей и уволился (Архангельск)

Архангельск, 2 февраля 2006, 19:22 — REGNUM  Прокуратура Соломбальского района города Архангельска возбудила уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ООО "Промышленность, финансы и торговля".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, генеральный директор ООО "Промышленность, финансы и торговля" (ООО "Профит") Вебер задолжал своим работникам более 4,1 млн. рублей. 374 сотрудника предприятия не получали зарплату более 2 месяцев. Директор должен был продать имущество предприятия для того, чтобы выплатить задолженность по зарплате. Однако он этого не сделал, а передал имущество акционерному коммерческому банку "Московский индустриальный банк". Более того, после увольнения Вебер перешел на работу в этот банк после увольнения с предприятия.

На основании материалов проведенной проверки 2 февраля 2006 года прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145 УК РФ. Расследование поручено старшему следователю прокуратуры района и взято на контроль прокуратурой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.