МИД Южной Осетии: Грузия пыталась спровоцировать миротворцев на вооруженное столкновение

Тбилиси, 2 февраля 2006, 18:49 — REGNUM  "31 января 2006 года грузинской стороной была предпринята очередная провокация против военнослужащих российского батальона Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта". Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел Южной Осетии, поступившем в ИА REGNUM 2 февраля.

"Около 17.00 недалеко от населенного пункта Тквиави Горийского района Грузии, находящегося в зоне грузино-осетинского конфликта, произошло дорожно-транспортное происшествие с участием грузового автомобиля, принадлежащего Смешанным силам по поддержанию мира, и автомашины местного жителя. На место происшествия в зону конфликта сразу же было переброшено около 500 военнослужащих подразделений Министерства обороны Грузии, пытавшихся спровоцировать миротворцев на вооруженное столкновение. Незамедлительное появление на месте происшествия руководства региона Шида Картли, грузинских журналистов и последующие комментарии незначительного и обычного в зимнее время ДТП, данные министром обороны Грузии, являются несомненными свидетельствами заранее подготовленной против российских миротворцев провокации.

Министерство иностранных дел выражает решительный протест по поводу провокационных действий грузинского руководства, направленных на дискредитацию миротворческой миссии России в зоне грузино-осетинского конфликта, и с сожалением констатирует, что они определенно имеют спланированный и демонстративный характер. Южная Осетия и ранее неоднократно заявляла о грубых нарушениях грузинской стороной режима зоны конфликта, наращивании ее военного присутствия, активизации грузинских спецслужб, инициированных ими провокациях, совершаемых в зоне конфликта представителями грузинских силовых структур преступлениях и незаконно находящихся в ней грузинских вооруженных формированиях, создающих реальную угрозу безопасности. На этом фоне становится объяснимым категорический отказ грузинской стороны в совместных действиях с правоохранительными органами Республики Южная Осетия. В случае продолжения нагнетания обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта, Южная Осетия оставляет за собой право на адекватные действия против деструктивных сил, однако и дальше будет прилагать все усилия для нормализации предельно напряженных грузино-осетинских отношений и возобновления мирного диалога", - говорится в заявлении внешнеполитичсекого ведомства Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail