Из-за короткого замыкания сгорели автомобиль и 2 мотоцикла: хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 2 февраля 2006, 18:40 — REGNUM  1-2 февраля 2006 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 9 пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 3 пожара произошли в Новосибирске. Погибших и пострадавших нет. Поступило 3 ложных вызова.

1 февраля в Советском районе Новосибирска в подвале жилого пятиэтажного дома в неиспользуемой кладовой сгорела старая мебель. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. В подвале дома находятся салон "Фотография" и ателье, поэтому вход был свободный. В селе Убинское полностью сгорел дощатый гараж. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем хозяина.

В селе Лебедевка Искитимского района 1 февраля горел блок надворных построек. Огнем уничтожены гараж и крыша частного дома, также по всей площади повреждено перекрытие еще одного гаража гаража. В первом гараже сгорели автомобиль "Тойота-Камри" 2000 года выпуска и два мотоцикла ("Иж Планета -7" и "Иж Планета -5"). Из сарая были эвакуированы 15 поросят, а из второго гаража - автомобиль "Газель". Предположительно, пожар произошел из-за короткого замыкания электрощитка в первом гараже. В селе Барышево Новосибирского района в тот же день полностью сгорел частный дом на двух хозяев. Ущерб по одной квартире составил 50 000 рублей. Предполагаемая причина пожара - в первой квартире произошло короткое замыкание электросчетчика.

2 февраля в Барабинске в частном доме сгорела крыша, частично повреждены перекрытие и стены. На пл. 3,5 кв. метра произошло обрушение крыши. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.