В Удмуртии разрабатывают целевую программу привлечения инвестиций

Ижевск, 2 февраля 2006, 18:20 — REGNUM  Постоянная депутатская комиссия Госсовета Удмуртии по экономической политике, вопросам собственности и инвестиций намерена разработать законопроекты, нацеленные на обновление всего блока инвестиционных законов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня на пресс-конференции ее председатель Олег Кузьменко.

По его словам, эти законы станут "максимально конкретными, удобными в правоприменении". Для этого предполагается четко описать в них все преимущества, в том числе величину налоговых льгот, которые получат инвесторы.

Уже в первом квартале должна быть закончена и доработка соответствующей республиканской целевой программы. Изменится даже само ее название, это будет целевая программа привлечения инвестиций (а не формирования благоприятного инвестиционного климата, как было в первом варианте).

Во втором квартале 2006 года постоянная комиссия намерена проанализировать практику применения действующего республиканского законодательства по управлению и распоряжению собственностью, принадлежащей государству. Предстоит изучить, как оно влияет на показатели предприятий, выполнение ими своих задач.

По мнению Олега Кузьменко, значительное влияние на улучшение экономической ситуации в республике должна оказать вводимая в Удмуртии с нынешнего года система индикативного управления экономикой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail