Пограничники России и Украины договорились в Ростове-на-Дону о взаимодействии

Киев, 2 февраля 2006, 18:19 — REGNUM  План взаимодействия подписали руководители региональных пограничных управлений ФСБ РФ по ЮФО и Восточного управления Государственной погранслужбы Украины. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального погрануправления ФСБ РФ по ЮФО, российскую делегацию на встрече двух ведомств возглавил начальник регионального погрануправления ФСБ РФ по ЮФО Николай Лисинский, украинскую - начальник Восточного регионального управления Государственной погранслужбы Украины Артур Горбенко.

В ходе мероприятия стороны обменялись мнениями по возможным местам пересечения и временной технологии пропуска через госграницу граждан пограничных районов Украины и России в пределах Ростовской области, до подписания соответствующего межправительственного соглашения.

По сообщению пресс-службы, в ходе обсуждения отмечалось, что наращивание плотности в охране российско-украинской госграницы за последнее время позволило улучшить результаты оперативно-служебной деятельности пограничников двух ведомств, более эффективно решать задачи. Особое внимание российские и украинские специалисты уделили анализу и выработке мер по противодействию трансграничной преступности.

После обмена мнениями был подписан план взаимодействия управлений. Как отмечает пресс-служба регионального погрануправления ФСБ РФ по ЮФО, встреча прошла конструктивно, в дружественной обстановке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.