Белорусский МИД: Экономические связи с Египтом и Суданом развиваются динамично

Минск, 2 февраля 2006, 18:18 — REGNUM  Торгово-экономические связи с Египтом и Суданом в 2003-2005 годах развиваются динамично при значительном доминировании белорусского экспорта в структуре товарооборота. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 2 февраля на брифинге для представителей СМИ и.о. начальника управления информации - пресс-секретаря МИД Андрей Попов.

По его словам, по итогам 2005 года объем двусторонней торговли Белоруссии и Египта составил 37,9 млн. долларов США, в том числе экспорт - 32,5 млн. долларов, импорт - 5,4 млн. долларов. "Ведущие экспортеры белорусской продукции в Египет - Белорусский металлургический завод, Минский тракторный завод, Минский автомобильный завод", - отметил Попов.

Торгово-экономические отношения с Суданом также поднялись на более высокий уровень. При этом взаимный товарооборот более чем на 99% формируется за счет белорусского экспорта, который в 2002-2005гг. варьировался в пределах 4-12 млн. долларов США. "В 2004-2005 гг. РУП "МАЗ" и ПО "МТЗ" впервые в постсоветский период возобновили крупные поставки автотракторной техники в Судан", - сказал Попов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.