"У нас уже выделяются деньги по приоритетным национальным проектам": главный федеральный инспектор по Архангельской области.

Архангельск, 2 февраля 2006, 18:03 — REGNUM  "На 16 января 2006 года перечислено уже 34 033 тысячи рублей субсидий за классное руководство, а общая сумма этих субсидий за 2006 год составит 68 064 тысячи рублей, то есть половину от годовой потребности уже получено. Сейчас идет распределение по муниципальным образованиям, и на следующей неделе средства поступят к получателям, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный федеральный инспектор Алексей Ермаков. На 2 февраля поступило 12,5 млн. рублей для выплат медицинским работникам первого звена: медсестрам и врачам, терапевтам общей практики. Все это происходит в рамках приоритетных национальных проектов".

Также Ермаков сообщил, что губернатор Архангельской области 1 февраля встретился с начальником контрольного управления администрации президента помощником президента Александром Бегловым. Они решали вопросы, касающиеся создания системы эффективного использования и работы в рамках реализации приоритетных национальных проектов в сферах здравоохранения, образования, сельского хозяйства и доступного жилья. При губернаторе создан совет по реализации приоритетных национальных проектов по Архангельской области и рабочая группа по мониторингу и контролю, которая подчиняется главному федеральному инспектору.

"Мы встречались и разговаривали с заместителем губернатора по социальной политике Михаилом Ситкиными с директором департамента здравоохранения Сергеем Эммануиловым для того, чтобы все эти вопросы взять под контроль и упорядочить систему взаимного информирования. 14-15 февраля эти вопросы рассмотрит совет, а затем мы скоординируем работу контрольных групп", - заявил федеральный инспектор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.