На украинском телевидении появится еврейская программа

Тель-Авив, 2 февраля 2006, 17:57 — REGNUM  1 февраля состоялось подписание протокола между Федерацией еврейских общин Украины и Национальной телекомпанией Украины о создании всеукраинской еврейской телевизионной программы на канале УТ-1. Концепция просветительской программы, поданная Федерацией еврейских общин Украины, получила поддержку у руководства УТ-1. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе федерации, согласно подписанному протоколу, еврейская программа на Первом национальном телеканале Украины будет еженедельной, 30-минутной передачей, первый выпуск которой должен выйти в эфир в ближайшее время. Сейчас начинается процесс производства цикла телевизионных программ для этого проекта. Президент Национальной телекомпании Украины Виталий Докаленко отметил: "Первый Национальный переживает сегодня непростой период - в процессе преобразования и формирования новой сетки вещания некоторые программы снимаются из эфира, некоторые перестраиваются в процессе, некоторые создаются заново. Я убежден, что еврейская программа, о создании которой идет речь, будет нести зрителю интересную информацию о широком пласте еврейской истории, культуры, о жизни евреев не только в Украине, но и во всем мире. Более того, я надеюсь, что программа станет носителем важной миссии единения многонационального народа Украины".

Глава совета Федерации Меир Стамблер так охарактеризовал основные задачи этого телевизионного проекта: "Согласно нашему видению, программа должна быть ориентирована на самый широкий круг зрителей. Нам кажется крайне важным познакомить украинских телезрителей, вне зависимости от национальности и вероисповедания, с увлекательны миром еврейской культуры и традиции. Не менее важно показать многообразие еврейской жизни в городах Украины. Я уверен, такая программа сможет заинтересовать зрителя и стать достаточно популярной". В настоящее время на Украине существуют около десяти региональных еврейских телевизионных программ, более пятидесяти еврейских газет и несколько радиопередач. Большинство из них выходят благодаря поддержке еврейских общин, входящих в состав Федерации еврейских общин Украины, самой крупной и авторитетной еврейской организации страны.

Главный раввин Украины р. Азриэль Хайкин благословил новый информационный проект и выразил уверенность, что он послужит развитию толерантности и укреплению межнационального мира на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.