К проведению Всероссийской сельхозпереписи на Алтае подойдут творчески

Барнаул, 2 февраля 2006, 17:49 — REGNUM  В администрации Алтайского края прошло заседание комиссии по подготовке Всероссийской сельхозпереписи (ВСХП) на территории края. (Как известно, она пройдёт с 1 по 25 июля 2006 г). Подробности об этом мероприятии корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь по ВСХП Алтайкрайстата Валентина Буняева.

Открывая заседание, заместитель главы администрации края Борис Неудахин отметил, что подготовка переписи вступила в основную фазу. Сформирована правовая основа её проведения, администрациями муниципальных образований приняты соответствующие решения. Однако остаётся много вопросов. "Первостепенная задача - провести ревизию похозяйственных книг. Дело это творческое. К примеру, хозяин называет одно количество животных на своём подворье, в действительности - поголовье у него совсем другое. До июля мы должны знать реальные цифры.

Успех переписи во многом зависит от доверия населения. В Федеральном законе "О Всероссийской сельскохозяйственной переписи" записано, что содержащиеся в переписных листах сведения признаются конфиденциальными, не подлежат разглашению и используются исключительно в статистических целях, для формирования информационного ресурса. Кроме того, все анкеты - анонимные.

В них не фиксируется адрес, фамилия, имя опрашиваемого лица. Сельхозперепись не имеет ничего общего с налоговыми и другими фискальными органами, - подчеркнул Борис Неудахин, - На это должна быть направлена информационно-разъяснительная работа. Пока далеко не все районные газеты активно включились в освещение.

Подготовительные работы в районах идут по плану. Внештатные службы ВСХП при поддержке районных администраций понемногу обустроились, по мере сил проводят разъяснительную работу. Самый эффективный способ донести информацию до большего количества людей - информационные дни в районной администрации. Один и таких дней родинцы посвятили Всероссийской сельскохозяйственной переписи, - об этом рассказала заместитель главы Родинской районной администрации Ирина Климанская.

Самые большие трудности в Троицком районе, впрочем, как и во всех районах края, в выяснении вопросов собственности или владения землёй.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.