За задержку зарплаты на Ставрополье дисквалифицированы трое руководителей

Ставрополь, 2 февраля 2006, 17:49 — REGNUM  За нарушение законодательства о труде в Ставропольском крае дисквалифицирован ряд должностных лиц в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАПРФ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставрополья, эта мера распространяется на руководителей, признанных виновными в нарушении законодательства о труде, ранее подвергнутых административному наказанию. Такие руководители могут на срок от одного года до трех лет лишиться права управления организацией, независимо от ее организационно - правовой формы.

Генеральный директор открытого акционерного общества "Коммаяк" (Кировского района Ставропольского края) на протяжении 2005 года трижды привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ за несвоевременную выплату работникам заработной платы. Однако он вновь допустил задолженность по заработной штате в сумме 526 тысяч рублей. Мировым судьей он признан виновным и дисквалифицирован сроком на два года.

Постановлением мирового судьи города Минеральные Воды генеральный директор закрытого акционерного общества "СМУ-21", допустивший задолженность по заработной плате в сумме 1 934 тысяч рублей, признан виновным по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ и дисквалифицирован сроком на один год.

На такой же срок подвергнут дисквалификации директор открытого акционерного общества "Бетон КМВ", город Минеральные Воды. Все они внесены в реестр дисквалифицированных лиц, благодаря которому правоохранительные органы легко могут проследить попытки виновных снова занять руководящие должности. В соответствии с постановлением Правительства РФ, с августа 2005 ведением реестра занимается на Министерство внутренних дел России, что позволило сделать эту систему более эффективной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail