В Нижегородской области производство алкоголя возобновится не раньше середины февраля

Нижний Новгород, 2 февраля 2006, 17:53 — REGNUM  Новые акцизные марки на алкоголь поступили в Нижегородскую область в достаточном объеме, однако предприятия, производящие алкоголь, не спешат подавать необходимый пакет документов для их получения. Об этом ИА REGNUM сообщили в УФНС по Нижегородской области.

По данным налоговиков, на утро 2 февраля в УФНС не поступило ни одного заявления от производителей алкоголя на получение акцизных марок. При этом в налоговой службе отметили, что Минфин РФ с опозданием опубликовал перечень необходимых документов для получения марок.

В то же время, как сообщил директор ЗАО "РООМ" (ликероводочный завод) Дмитрий Кузнецов, предприятие не подготовило необходимый перечень документов из-за того, что инструкции по подготовке документов были присланы им из налоговых органов только 2 февраля.

На сегодняшний день производство на предприятии практически остановлено. С 23 января начался выпуск слабоалкогольных напитков и продукции, поставляемой на экспорт, для которых акцизные марки не требуются. Доля этого производства составляет менее 1% от общего объема.

При этом он затруднился оценить размер убытков, понесенных предприятием в результате вынужденного простоя, отметив, что в полном объеме производство будет восстановлено не ранее 13 февраля.

По словам собеседника Агентства, аналогичная ситуация складывается на всех предприятиях области, производящих алкогольную продукцию. "Кто-то остановил производство, а кто-то работает на склад", - сказал Кузнецов.

Как сообщало ИА REGNUM, с начала января после вступления в силу новой редакции закона о государственном регулировании производства и оборота спирта и алкоголя из-за отсутствия акцизных марок нового образца производство алкогольной продукции остановилось во всех регионах РФ. Планировалось, что выпуск возобновится после 20 января.

В то же время, в Нижегородской лицензионной палате заявляли, что остановка производства алкоголя необхдима для проведения профилактических мероприятий, является плановой и происходит в начале каждого года в течение последних 10 лет. Для насыщения рынка в декабре все предприятия увеличивают объемы производства в 2 раза. Таким образом, в январе не отмечается дефицит алкогольной продукции в регионе.

Производством алкогольной продукции в Нижегородской области занимаются 15 предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail