Ульяновская область. Окончательно сформирована команда губернатора Владимира Шаманова.

Ульяновск, 12 февраля 2001, 16:41 — REGNUM  Глава администрации Ульяновской области Владимир Шаманов закончил формирование команды своих заместителей. Всего у него 7 заместителей, двое из них (Виктор Сидорчев и Валентин Денисов) - первые заместители.

Средний возраст замов - 50 лет. Все имеют высшее образование, причем 3 - кандидаты наук. В Советской Армии и ВС России карьеру сделали 2 нынешних заместителя ульяновского губернатора. Лишь один из 7 заместителей входил в команду прежнего Главы администрации области Юрия Горячева. Опыт работы на различных должностях в аппаратах администрации регионов России имеют 3 человека.

В команду нового ульяновского губернатора вошли:

Виктор Сидорчев, первый заместитель Главы администрации области, курирует вопросы финансов и экономики.

Родился 20 сентября 1951 года в Башкирии. После окончания средней школы и службы в рядах Советской Армии поступил в Уфимский нефтяной институт, специальность - инженер-механик. После его окончания был направлен в Нижневартовск, где прошел путь от слесаря шестого разряда до первого секретаря Нижневартовского горкома партии.

В 1990 году ушел с этой должности и возглавил первую в России нефтяную биржу, затем встал во главе нефтяной компании. В 1994 году переехал в Москву. В 1996 году работал в администрации Курской области. В 1999 году был приглашен на работу в администрацию Калининградской области. Совместно с бывшим губернатором Санкт-Петербурга Анатолием Собчаком участвовал в разработке ряда проектов. Женат, старшая дочь занимается бизнесом, младшая - школьница.

Валентин Денисов, первый заместитель Главы администрации области, курирует работу агропрома.

Родился 1 июля 1955 года в селе Загоскино Майнского района Ульяновской области в семье учителя. В 1977 году окончил Ульяновский сельхозинститут по специальности "Экономика и организация сельскохозяйственного производства". В 1977-1978 годах - заведующий орготделом Ульяновского райкома ВЛКСМ. Затем - служба в рядах Советской Армии. После демобилизации работал экономистом в колхозе им. Ленина Майнского района.

В 1986 году поступил заочно в Академию общественных наук при ЦК ВЛКСМ. Затем окончил заочную аспирантуру в институте сельского хозяйства. Тема кандидатской диссертации - "Формирование продовольственного рынка в России". Был избран секретарем Ульяновского обкома ВЛКСМ, ответственным организатором отдела сельской молодежи ЦК комсомола. В 1987 году - секретарь ЦК ВЛКСМ. В дальнейшем - член коллегии руководителей департамента аграрной политики, председатель правления Фонда поддержки аграрной реформы сельского развития. Женат, имеет двух дочерей.

Сергей Ильин, заместитель главы администрации области, руководитель аппарата.

Родился 29 декабря 1948 года в городе Бердске Новосибирской области в семье военнослужащего. После окончания средней школы работал фрезеровщиком на Алтайском моторном заводе. В 1967 году поступил в Барнаульское высшее военное авиационное училище летчиков. После окончания училища был направлен для дальнейшего прохождения воинской службы летчиком-инструктором в Борисоглебское высшее военное училище летчиков им. Чкалова. Далее служил на различных командных должностях.

В 1982 году окончил Военно-воздушную академию им. Ю. Гагарина. С 1988 по 1991 год находился в Народной Республике Ангола. Выполнил 178 боевых вылетов. Награжден медалями и орденами. Заслуженный военный летчик. С 1993 по 1996 год работал в государственной компании "Росвооружение". В 1997 году уволен из рядов ВС России в звании полковника запаса.

С марта 1997 по февраль 2000 году работал в органах иполнительной власти Курской области. В 1999 году окончил Московский государственный социальный университет, факультет правоведения по срециальности "Юриспруденция". Во время предвыборной кампании возглавлял штаб Владимира Шаманова. Женат, двое детей - дочь и сын.

Анатолий Крючков, заместитель главы администрации области, курирует вопросы финансовой политики.

Родился в 1956 году в Ульяновске. После школы работал на Ульяновском механическом заводе, откуда и был призван в ряды Советской Армии. Вечерний факультет Ульяновского политехнического института окончил после мобилизации из рядов Советской Армии. Высшее образование получал, работая в институте "Гипроавтопром" Министерства автомобильной промышленности.

В 1985 году перешел на работу в Засвияжский райком партии КПСС Ульяновска. Через полтора года - инструктор горкома КПСС. Партийную работу завершил на должности заведующего отделом строительства и городского хозяйства горкома партии Ульяновска. После работы в партийных органах - начальник проектного управления Ульяновского Центра микроэлектроники. Далее - заместитель председателя Засвияжского райисполкома.

С 1990 по 1996 год - глава администрации Засвияжского района Ульяновска. В 1996. назначен начальником Главного управления финансов Ульяновской области. С середины 2000 года - заместитель губернатора Ульяновской области, начальник Главного управления финансов. Параллельно с 1993 по 1995 год - слушатель Российской академии государственной службы при Президенте РФ. Там же защитил кандидатскую диссертацию. Женат, двое детей. Старшая дочь - студентка, сын - школьник.

Владимир Царев, заместитель главы администрации области, курирует промышленность, транспорт и связь.

Родился в селе Большие Бакалды Горьковской области. После окончания средней школы трудился лаборантом на опытной станции, затем учился в Горьковском инженерно-строительном институте. С 1972 по 1977 год - преподаватель и заведующий кафедрой Ухтинского индустриального института. Параллельно занимался научно-исследовательской деятельностью и опытно-конструкторской работой в системе "Газпром" (Ухтатрансгаз, Севергазпром и Главкоминефтестрой). В 1985 году окончил аспирантуру при Московском государственном строительном университете, автор 55 научных трудов и разработок. С 1997 года - заместитель гендиректора "Самаратрансгаз". Женат, имеет двух дочерей.

Валерий Курочка, заместитель главы администрации области, курирует социальные вопросы.

Родился в 1942 году в городе Петровске Саратовской области в семье военнослужащих. После окончания школы поступил в Харьковский медицинский институт. После четвертого курса перевелся на военно-медицинский факультет Саратовского медицинского института. С 1967 года проходил службу на Дальнем Востоке. В 1970 году - командир медико-санитарного батальона в ГСВГ, затем начальник медицинской службы 6-ой гвардейской мотострелковой дивизии 20-ой армии.

В 1975 году поступил в академию им. Кирова, окончил с отличием. Затем - служба в Забайкальском ВО в должностях начальника медицинской службы армии, зам. начальника медицинской службы Забайкальского ВО, начальника медицинской службы Забайкальского ВО. В 1987 году присвоено звание генерал-майора медицинской службы. Служил в Прибалтийском ВО в должности начальника медицинской службы. Был советником начальника медслужбы ВС Сирии. Участвовал в операции "Буря в пустыне". Имеет орден от сирийского президента Хафеза Асада. С 1993 года - служба в Москве. В 1999 году уволился из ВС. Женат. Имеет взрослого сына.

Михаил Шканов, заместитель Главы администрации области, курирует строительство и коммунальное хозяйство. Родился в 1955 году в городе Инта Коми АССР в семье шахтера. После окончания средней школы в 1972 году поступил в Ульяновский политехнический институт. С 1977 года работал в проектном институте "Гипроэнергоремонт".

С 1979 года трудился в тресте N2 на строительстве Ульяновского авиапромышленного комплекса. Прошел путь от мастера до заместителя управляющего трестом. С 1993 года - ген. директор АО "Строительная фирма - Трест-2". С октября 1998 года - заместитель мэра Ульяновска по капитальному строительству и коммунальному хозяйству. Заслуженный строитель России. Женат, двое детей. Сын - офицер, дочь - студентка педагогического университета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail