За разбой и жестокое убийство осуждены двое жителей Ставрополья

Ставрополь, 2 февраля 2006, 17:27 — REGNUM  2 февраля в Ставропольском краевом суде постановлен приговор двум жителям Ставропольского края, обвиняемых в разбойном нападении и убийстве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда.

Рустам Бяшимов и Андрей Тимофеев признаны виновными по п.п. "ж,з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, по предварительному сговору, из корыстных побуждений) и ч.4 п. "в" ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Согласно материалам следствия, трагедия произошла 8 апреля 2005 года. Узнав, что у собутыльника осужденных при себе имеется значительная сумма денег, решили его убить и забрать деньги. Под незначительным предлогом Бяшимов и Тимофеев вызвали потерпевшего из дома, расположенного в поселке Комсомолец Кировского района - попросили его прийти в кафе "Нова". Они избили потерпевшего штакетиной, и похитили из карманов его одежды 24 тысячи рублей, которые поделили между собой и распорядились ими по своему усмотрению. В результате переломов ребер, ран головы и лица, перелома черепа, потерпевший скончался.

Приговором Ставропольского краевого суда Рустаму Бяшимову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 50 тысяч рублей. Андрею Тимофееву назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 70 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail