В Челябинской области депутат наживался на деньгах льготников

Челябинск, 2 февраля 2006, 17:21 — REGNUM  На днях Златоустовским городским судом Челябинской области постановлен приговор по делу депутата и председателя Собрания депутатов Златоустовского городского округа Виктора Шарова и его подельников. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, Шаров обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160, ч.4 ст. 160, п. "а" ч.2 ст.199 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения в особо крупном размере и уклонение от уплаты налогов с организации группой лиц по предварительному сговору). Дело было возбуждено прокурором области Александром Войтовичем 15 июня 2005 года.

Следствием установлено, что в 2004 году на расчетный счет Муниципального унитарного предприятия "Златоустовское трамвайное управление" (МУП "ЗТУ") с расчетного счета Главного управления социальной защиты населения несколькими платежами поступили денежные средства в размере 6 миллионов 718 тысяч 963 рублей в счет возмещения расходов МУП "ЗТУ" на перевозку в общественном транспорте льготной категории граждан.

После этого Шаров, работавший в то время директором МУП "ЗТУ", решил похитить часть этих средств путем их присвоения. В сговоре с главным бухгалтером предприятия Ольгой Васеф и руководителем одной из коммерческих структур Игорем Шапошниковым им была разработана схема хищения, ущерб от реализации которой составил для предприятия более 5 млн. 830 тыс. рублей. Кроме того, в результате совершенных Шаровым и Васеф преступлений было допущено уклонение от уплаты налогов на сумму более 1 млн. 190 тыс. рублей.

Суд приговорил Шарова к лишению свободы сроком на 6 лет со штрафом в размере 5 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии общего режима. Васеф и Шапошников приговорены к лишению свободы сроком на 6 лет со штрафом 5 тысяч рублей и 5 лет 1 месяц без штрафа соответственно. Мера наказания в виде лишения свободы для них определена условно, с испытательным сроком на 3 и 2 года. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски по делу на сумму 2 млн. 556 тыс. 500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail