Нижегородская делегация посетит Минск для участия в Совете делового сотрудничества

Минск, 2 февраля 2006, 17:18 — REGNUM  Делегация Нижегородской области 3 февраля с рабочим визитом посетит Минск для участия в заседании Совета делового сотрудничества между правительством Нижегородской области и правительством Республики Беларусь. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства, в повестке заседания Совета запланировано обсуждение вопросов дальнейшего развития сотрудничества в области промышленности, агропромышленного комплекса, выставочно-ярмарочной и информационно-маркетинговой деятельности, подписание плана мероприятий по исполнению Программы развития сотрудничества между Нижегородской областью РФ и Республикой Белоруссия на 2006-2010 годы на 2006 год.

Программой предусмотрены встречи с премьер-министром Белоруссии Сергеем Сидорским, заместителем министра промышленности республики Иваном Демидовичем, посещение белорусских предприятий, участие в заседании Совета делового сотрудничества.

В состав нижегородской делегации во главе с вице-губернатором, первым заместителем председателя правительства по развитию научно-производственного и экономического потенциала Нижегородской области Виктором Клочаем вошли министры правительства области, чиновники мэрии Нижнего Новгорода, представители 20 нижегородских предприятий.

С белорусской стороны в заседании принимают участие руководители профильных министерств и ведомств, ведущих промышленных предприятий и региональных администраций Белоруссии во главе с полномочным представителем президента республики, заместителем премьер-министра Республики Белоруссия Василия Долголевым.

Для Нижегородской области Республика Белоруссия является одним из крупнейших торгово-экономических партнеров, занимая по итогам 2005 года 2 место по товарообороту среди зарубежных партнеров Нижегородской области.

Программа развития сотрудничества между Нижегородской областью РФ и Республикой Белоруссия на 2006-2010 годы содержит более ста конкретных мероприятий, направленных на расширение взаимодействия сторон. Программой развития сотрудничества предусмотрено увеличение товарооборота до 1 млрд. долл. США к началу 2008 года, до 2 млрд. долл. США в 2010 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail