"Тульская сбытовая компания" обвинила "Тульские горэлектросети" в невыполнении договора

Тула, 2 февраля 2006, 17:04 — REGNUM  Открытое акционерное общество "Тульская сбытовая компания" проинформировало городские предприятия, организации, а также жителей города Тулы о том, что МП "Тульские горэлектросети" не выполняет условия договора в части своевременного внесения оплаты за потребленные энергоресурсы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании.

Оплата на 1 февраля 2006 г. составила 81 млн руб. Прогноз энергопотребления за январь 2006 года - 149 млн руб. Общее количество питающих линий МП "Тульские городские электросети" - 175. Из них намечено на отключение - 38. По информации предприятия, извещение об ограничении, намеченном на 7 февраля 2006 г., направлено заблаговременно - 31 января 2006 г.

Все отключаемые фидеры являются либо резервными, либо несущими минимальную нагрузку. При этом социально-значимые объекты и объекты жизнеобеспечения не затрагиваются. В случае изменения нормальной схемы электроснабжения в период до 7 февраля 2006 г. из-за аварийных отключений по согласованию с персоналом МП "ТГЭС" будут внесены изменения отключаемых фидеров во избежание возможных последствий. Таким образом, персоналу МП "ТГЭС" предоставляется возможность самостоятельно переводить нагрузки на другие питающие линии. Техническая возможность для осуществления этого имеется. Целью намеченных ограничений является вынужденное снижение электрических нагрузок до уровня платежеспособного спроса в соответствии с долей оплаты потребленной электроэнергии МП "ТГЭС" в январе 2006 года.

Как сообщили в компании, МП "Тульские горэлектросети" является предприятием-перепродавцом электроэнергии. Предприятие-перепродавец, недобросовестно исполняющее договорные обязательства, не вносящее своевременно оплату за потребленную электроэнергию, ставит своих клиентов под угрозу ограничения энергопотребления. Таким образом, клиенты МП "Тульские горэлектросети" незаслуженно подвергаются риску ограничения электроэнергии за долги посредника. В результате "Тульская сбытовая компания" вынуждена была предупредить, что вся ответственность за негативные последствия в условиях ограничения возлагается на МП "Тульские горэлектросети".

"Тульская сбытовая компания" предложила клиентам МП "Тульские горэлектросети" трезво оценить причины происходящего и объективно проанализировать все положительные и отрицательные стороны наличия посредника в процессе купли-продажи электроэнергии конечному потребителю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.