Чувашские самбисты примут участие в международном турнире в Женеве

Москва, 2 февраля 2006, 17:03 — REGNUM  Двухдневный турнир по самбо на призы Олега Тактарова начнется 4 февраля в Женевском спортивном центре Bois des Freres в рамках открытого чемпионата Швейцарии. Чувашскую команду представляет структурное подразделение МВД ЧР - Управление вневедомственной охраны, воспитанники знаменитой школы самбо электроаппаратного завода. Вчера ребят провожали на железнодорожном вокзале Чебоксар, среди провожающих был и федеральный инспектор по Чувашской Республике Дмитрий Донсков, который возглавляет республиканский филиал Российского союза боевых искусств, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Он поздравил борцов из Чебоксар с "возможностью поделиться мастерством традиционно российского вида спорта" и пожелал и им побед и медалей.

Возглавил спортивную делегацию Чувашии президент клуба "Профи дзюдо" Александр Трофимов. По его словам, идея участия чувашских спортсменов в этих международных соревнованиях возникла после визита в республику в сентябре 2005 года президента Федерации самбо Швейцарии г-на Эрве Гельдмана. Тогда гость был восхищен системой подготовки борцов и пригласил их принять участие в турнире и обменяться опытом встреч на международном уровне. Уже сегодня существует договоренность со швейцарской стороной о том, что делегация их спортсменов в августе 2006 года будет тренироваться в летнем спортивном лагере в Чувашии.

Справка: Тактаров Олег родился 26 августа 1967 года в городе Саров Нижегородской области (тогда - секретный город Арзамас-16) в семье служащего. С юных лет занимался в местной школе самбо, одерживал победы на соревнованиях. В 1994 году он попробовал себя в "боях без правил", участвовал в турнире "Белый дракон" в Риге, где одержал легкую победу. Потом Тактаров уехал в США, с мечтой стать киноактером. Однако пробиться в Голливуд было непросто, и ему пришлось вспомнить о своих бойцовских навыках. Вскоре "Русский медведь" - так его прозвали американцы - стал принимать участие в "боях без правил" турниров UFC. Одержав победу над Танком Эбботом на шестом чемпионате UFC за 17 минут, Тактаров приобрел широкую известность. В первых фильмах режиссеры использовали его бойцовские качества и спортивные навыки, а сейчас они уступают место актерской игре. После небольшой роли в фильме "Пятнадцать минут славы", с которой он успешно справился, началась актерская карьера Олега Тактарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.