Вопрос о ситуации с сухостойными лесами напрямую связан с посланием президента: федеральный инспектор по Архангельской области

Архангельск, 2 февраля 2006, 17:03 — REGNUM  "Спектр вопросов послания президента весьма широк. Для меня самое важное в послании то, что Путинопределил все вектора внешней и внутренней политики, а также местоположение России на международной арене", - об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный федеральный инспектор Архангельской области Алексей Ермаков.

По словам Ермакова, в области возникла сложная ситуация с сухостойными лесами. Губернатор решает этот вопрос с министром природных ресурсов РФ Юрием Трутневым. Вопрос, по мнению Ермакова, важен потому, что на территории лесов находится много поселков и сел. Эти леса раньше были разделены через тендеры между лесопользователями. Теперь в связи с тем, что качество леса изменилось и использовать его нельзя (а на него рассчитывали областные лесоперерабатывающие предприятия), надо либо снижать на него цену, либо строить какое-то производство, чтобы его перерабатывать.

"Это очень важный для области вопрос, - подчеркнул Ермаков. - Он связан с посланием президента. Ведь Владимир Путин сказал, что здоровая социально-экономическая ситуация в регионах залог того, что Россия будет развиваться эффективно", - рассказал главный федеральный инспектор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.