Киргизские паломники возвращаются из хаджа

Бишкек, 2 февраля 2006, 16:57 — REGNUM  Первые автобусы с киргизскими паломниками покинут Иран 3 февраля 2006 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МИД Киргизии, МИД Ирана и генеральное консульство Туркменистана в Мешхеде ускоренно оформляют транзитные визы киргизским паломникам.

В данный момент в Мешхеде (Иран) находятся около 2 тысяч паломников из Киргизии, которые размещены в гостинице рядом с мечетью Имама Резы. Руководители групп в обычном режиме обеспечивают паломников горячим питанием, самочувствие паломников нормальное. При содействии сотрудников посольства Киргизии нуждающимся оказывается медицинская помощь.

На туркменской территории паломников будут встречать сотрудники посольства Киргизии в Туркменистане с представителями туркменского МИДа, которые будут сопровождать автоколонну до туркмено-узбекской границы. Посольством Киргизии в Республике Узбекистан ведутся переговоры с представителями МИД Узбекистана по поводу проезда киргизских паломников через территорию этой страны и уточняются маршруты движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.