Цхинвали выступил с инициативой проведения экстренной встречи глав МВД Грузии и Южной Осетии

Тбилиси, 2 февраля 2006, 16:44 — REGNUM  В связи с инцидентом, произошедшим в зоне грузно-осетинского конфликта в ночь на первое февраля, официальный Цхинвали выступил 2 февраля с инициативой проведения экстренной встречи глав МВД Грузии и Южной Осетии. Как сообщил ИА REGNUM министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев, "о необходимости организации встречи на уровне глав МВД мы говорим уже несколько лет".

"Мы неоднократно заявляли о целесообразности данной встречи в целях безопасности населения, проживающего в зоне конфликта, и совместной борьбы с криминалом и любыми проявлениями преступности. Но сегодня, после того, что произошло в ночь на первое февраля, югоосетинская сторона считает, что проведение подобной встречи - необходимость, так как под угрозу поставлено развитие мирного процесса", - сказал Михаил Миндзаев. "Сегодня, как никогда, необходима координация действий правоохранительных органов, поэтому мы считаем необходимой встречу с Вано Мерабишвили (министр внутренних дел Грузии - ред.)", - сказал Михаил Миндзаев.

Напомним, в ночь на первое февраля в районе грузинонаселенного пункта Тквиави (зона грузино-осетинского конфликта - ред.) произошло противостояние между российскими миротворцами и грузинскими военнослужащими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.