Каждой женщине Прибайкалья расскажут об объединении области и округа

Иркутск, 2 февраля 2006, 16:34 — REGNUM  2 февраля состоялось первое рабочее заседание группы участников референдума "Женщины Приангарья за объединение". Группа прошла регистрацию в облизбиркоме и получила право начать работу. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре референдума, участники группы, основу которой составляют члены президиума областного совета женщин, обсудили план действий на предстоящий период. До 16 апреля будут проводиться круглые столы, семинары, встречи по различным аспектам объединения. Как подчеркнула председатель группы Мария Архипова, во многих мероприятиях примут участие женщины из Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

"Наша цель - рассказать каждой женщине об объединении области и округа. Мы убеждены, что идеи объединения найдут хороший отклик в семьях, в трудовых коллективах. Верим, что наши подруги из автономного округа солидарны с нами: мы всегда работали вместе. У нас общие, материнские, заботы и радости", - заявила Архипова.

За каждой участницей группы закрепили определенные города и районы. Активисткам-общественницам предстоят частые командировки. В территориях области в активную работу включаются районные и городские советы женщин, клубы многодетных и молодых семей, комитеты солдатских матерей и другие общественные организации. Члены группы отметили особую важность просветительской деятельности, в первую очередь, в молодежной среде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.