В Иерусалиме будет учреждено "Общество друзей Саратовской синагоги"

Саратов, 2 февраля 2006, 16:20 — REGNUM  Сегодня, 2 февраля, в Иерусалиме состоится заседание религиозных лидеров из России и Израиля, посвящённое созданию "Общество друзей Саратовской синагоги". Главный раввин Саратова Михоэль Фрумин по поручению Президиума Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России (КЕРООР) встретится с выходцами из Саратова, ныне проживающими в Израиле. Учреждение саратовского землячества в Израиле направлено на привлечение внимания земляков-израильтян к проблемам возрождения еврейской общины Саратова, имеющей богатые традиции, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе КЕРООР.

Участие во встрече в Иерусалиме ряда авторитетных раввинов из Израиля и Канады Бенциона Зильбера, Ицхака Эзрахи, Шломо Мандела, руководителей фонда "Нер леэлеф" позволяет надеяться на серьёзные улучшения в построении инфраструктуры еврейской общины в одном из крупнейших городов Поволжья.

На примере Саратовской синагоги будут обсуждены различные аспекты функционирования "Коллелей" - постоянно действующих в различных общинах КЕРООР религиозных семинаров для молодёжи и людей среднего возраста.

Руководство Саратовской религиозной общины также намерено заручиться поддержкой земляков из Израиля в создании полноценного интернет-сайта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.