Тюменский губернатор встретился с президентом "Шлюмберже-Россия"

Тюмень, 2 февраля 2006, 16:14 — REGNUM  2 февраля 2006 года тюменский губернатор Владимир Якушев обсудил с президентом "Шлюмберже-Россия" Морисом Дижолем перспективы сотрудничества. "Шлюмберже" в ближайшее время запускает ряд проектов - планируется подписание договора с Тюменским государственным нефтегазовым университетом, а 13 февраля в Тюмени начнется строительство нового учебного центра, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Тюменской области.

Дижоль считает Россию, и Тюменскую область в частности, одной из самых перспективных площадок. Сооружение учебного центра - лучшее тому доказательство. После завершения реализации проекта (первую очередь планируется ввести в строй в VI квартале 2006 года, вторую - в I квартале 2008 года) в этом центре будет обучаться до 150 человек ежедневно - сотрудники "Шлюмберже", а также персонал заказчиков компании. Уникальность будущего центра в том, что на площадке будут созданы условия реального месторождения.

Cтороны также обсудили вопросы создания в Тюмени технопарка и политику областных властей в плане предоставления налоговых льгот. Якушев заверил президента "Шлюмберже-Россия", что все договоренности регион выполнит в полном объеме. Он напомнил, что при закупке оборудования у тюменских заводов предоставляются льготы - 8% от общей суммы заказа. "Тюменская область должна быть инвестиционно привлекательной площадкой, и мы собираемся полностью сдержать свои обещания, чтобы инвесторы чувствовали себя комфортно", - отметил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.