В Таллине будут штрафовать за скользкие тротуары

Таллин, 2 февраля 2006, 16:14 — REGNUM  Муниципальная полиция Таллина 2 февраля получила 16 сообщений о скользких тротуарах. Специалисты городских служб приступили к контрольному рейду с целью обнаружения скольких тротуаров и проезжей части, сообщили ИА REGNUM в таллинской мэрии. В случае, если меры против гололеда были не приняты, владельцам территорий придется заплатить штраф. Горожан просят сообщать о скользких тротуарах по специальному номеру, сообщение будет передано муниципальной полиции.

Мэрия напомнила, что за чистоту тротуаров отвечает владелец дома или участка, граничащих с дорогой. В правилах благоустройства указано, что тротуары следует убирать в 7 утра, а борьбу с наледью необходимо проводить по мере необходимости. Это требование относится и к владельцу пустого или неиспользуемого строения. Муниципальная полиция может сделать устное предупреждение или назначить предупреждающий штраф в размере до 200 крон. В качестве наказания владельцу дома могут назначить штраф в размере до 6 000 крон, а юридическому лицу - штраф в размере до 20 000 крон.

В тех случаях, когда борьба с наледью ведется по заказу города, фирма, некачественно выполняющая заказ, может быть так же наказана материально.

Так, 2 февраля управа таллинского района Кесклинн обнаружила скользкие участки в парке Таммсааре и на бульваре Каарли и сократила выплату фирме на 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.