Прокуратура Удмуртии начала расследование уголовного дела по факту разлива нефти

Ижевск, 2 февраля 2006, 16:12 — REGNUM  Прокуратура Удмуртии 31 января 2006 года возбудила уголовное дело по статье 246 уголовного кодекса России - "Нарушение правил работ, повлекших ущерб" по факту утечки нефти в Дебесском районе республики, вблизи населенного пункта Ариково.Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Удмуртской республики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь с 30 на 31 января 2006 года на нефтепроводе "Транснефти" проводился плановый ремонт, в прокуратуре предполагают, что он был организован не совсем верно.В результате, произошел разлив нефти, порядка 70-80 тонн. Пятно размером 25 на 150 метров растянулось настолько, что примерно 20 тонн нефти попало на лед речки Недлинки - притока Чепцы.

В прокуратуре сообщили, что угрозы попадания нефти в саму Чепцу нет.

С 31 января на месте аварии работает межведомственная комиссия, состоящая из спасателей МЧС, прокуроров и экологов. Им предстоит выяснить, кто именно из работников виноват в аварии на нефтепроводе.

"Нам необходим расчет ущерба, причиненного экологической обстановке. От этого будет исходить все следствие. Ну, и, разумеется, мы проконтролируем рекультивацию почвы, возмещение ущерба, полноту уборки всей территории, чтобы ни 1 грамм нефти не попал в питьевую воду", - сообщил исполняющий обязанности прокурора Удмуртской республики Алексей Самсонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.