В Челябинской области солдат осужден за дедовщину

Челябинск, 2 февраля 2006, 16:06 — REGNUM  Магнитогорский военный суд приговорил к 2,5 годам лишения свободы в колонии поселении солдата срочной службы, обвинявшегося в неуставных отношениях и насильственных действиях в отношении начальника. По словам представителя суда, "факты избиений подсудимым двух солдат младше него по призыву были выявлены прокурорами Чебаркульской военной прокуратуры в ходе проверки в прошлом году", сообщили Грани.ру.

По фактам нарушения уставных взаимоотношений было возбуждено уголовное дело, но обвиняемый продолжал службу. Уже находясь под следствием, солдат, будучи в состоянии опьянения, ударил капитана - командира взвода, сделавшего ему замечание. "После этого случая было вынесено постановление о заключении обвиняемого под арест на период следствия и судебного разбирательства".

Напомним, это не единственный случай неуставных отношений, вывяленный в воинских частях Челябинской области. Как уже сообщало ИА REGNUM, в настоящее время продолжается расследование дела об избиении Андрея Сычева. Также не выяснены все подробности избиения рядового Мальцева, служившего в Челябинской области. Он был призван из Каменска-Уральского Свердлоской области, а после того как его комиссовали по состоянию здоровья, он находится на лечении в городской психиатрической больнице Каменска-Уральского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.