В архангельском управлении службы исполнения наказаний создадут общественный совет

Архангельск, 2 февраля 2006, 16:04 — REGNUM  В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Архангельской области будет создан общественный совет.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области, основной целью создания совета является привлечение общественности к участию в решении задач, стоящих перед УИС. Общественный совет создан с целью укрепления взаимодействия с представителями международных неправительственных и российских общественных организаций, религиозных конфессий, использования их потенциала по организации деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы. В состав общественного совета при УФСИН России по Архангельской области вошли представители общественных организаций: АРОБО "Рассвет", "Вертикаль", "Архангельск против наркотиков", "Каппелан", а также настоятель подворья Святого Веркольского монастыря.

Советом будут рассматриваться вопросы, касающиеся реформирования УИС, совершенствования координации работы благотворительных и религиозных организаций. Совет будет следить за созданием условий по соблюдению прав и законных интересов сотрудников и лиц, содержащихся в местах лишения свободы, а также получения образования осужденными и их социальной реабилитации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail