Министерство внешнеэкономических связей Узбекистана откроет торговый дом в Москве

Ташкент, 2 февраля 2006, 15:49 — REGNUM  Одна из коммерческих структур Министерства внешнеэкономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана намерена открыть торговый дом в Москве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 февраля в министерстве.

Как там отметили, Россия является большим потребителем плодоовощной продукции Узбекистана и наибольшую заинтересованность в приобретении свежей и переработанной продукции агросектора Узбекистана выразили потребители Хабаровского края, Челябинской, Иркутской областей.

"Создание собственных крупных торговых площадок, особенно в столице России, позволит увеличить экспорт узбекской продукции, который в прошлом году превысил 100 млн. долларов", - подчеркнули в министерстве.

В планах министерства активизировать экспорт продукции нефтехимической, текстильной, металлургической промышленности, в планах также реализация правительственных поручений по экспорту продукции малого и частного бизнеса.

В министерстве выразили желание о сотрудничестве с иностранными инвесторами в целях производства экспортноориентируемой продукции.

"В частности, в текущем году планируется создание по новым современным технологиям нескольких тепличных хозяйств, фруктового сада на 17 га в Ферганской области. Для этих целей необходимы иностранные инвестиции в размере свыше 1 млн. долларов", - сказали в министерстве.

В МВЭСИТ также сообщили, что их коммерческая структура " намерена также увеличить продажу узбекского зерна в Таджикистан, Афганистан, Иран, Киргизию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail