В Череповце (Вологодская область) появится первый частный морг

Вологда, 2 февраля 2006, 15:23 — REGNUM  Первый частный морг вскоре откроется в Череповце.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM мэр города Михаил Ставровский предприниматели, собирающиеся оказывать эту услугу, провели все необходимые для строительства объекта экспертизы. В частности, здание находится на расстоянии 100 метров от жилых домов, поэтому не будет мешать жителям ни в моральном, ни в санитарном плане.

"Сейчас здание муниципального морга и судебно-медицинской экспертизы на улице Комарова вообще находится рядом с жилыми домами. Кроме того, городской морг находится в безобразном состоянии. Разве это дело, когда он просто забит, и люди вынуждены иногда по двое суток держать в квартирах тела родственников? Это страшно. Услуга потребовалось, и появились люди, которые вложили в нее деньги. Если появится частный морг, значит, появится выбор у тех, кому необходимо этой услугой воспользоваться", - отметил мэр Череповца.

Михаил Ставровский сообщил, что администрация города выполнила проект строительства нового здания муниципального морга и здания ритуальных услуг. Финансирование строительства из городского и областного бюджета начнется в 2007 году. Старое здание морга в центре города будет разрушено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.