Испытания на петербургских добровольцах вакцины от птичьего гриппа отложены

Москва, 2 февраля 2006, 15:21 — REGNUM  Испытания на добровольцах вакцины против птичьего гриппа, предназначенной для людей и разрабатываемой НИИ гриппа в Санкт-Петербурге, откладываются, так как Государственный контрольный институт в Москве сейчас отрабатывает систему контроля за этим препаратом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 2 февраля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил директор НИИ гриппа профессор Олег Киселев.

"Думаю, отчасти это связано и с тем, что мы думали, что вакцина против гриппа, разрабатываемая нами для людей, будет вакциной резерва, но, судя по всему, ее придется применять в больших количествах. Через две недели начнем испытания на добровольцах. Потом мы представим необходимые документы, и можно будет выпускать миллионы доз вакцины", - отметил Киселев.

Киселев подчеркнул, что во ВНИИ ветеринарного птицеводства в Ломоносове создана при разработке вакцины для птиц "хорошая технология усиления вакцинных свойств вируса, мы думаем о такой же технологии для человеческих вакцин".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.