В Собрании Ненецкого АО - новый заместитель председателя

Нарьян-Мар, 2 февраля 2006, 15:21 — REGNUM  31 января состоялась 16-я сессия Собрания депутатов Ненецкого АО. На ней депутаты избрали нового заместителя председателя Собрания.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Собрания, им стал Иван Ледков, набравший большинство голосов при тайном голосовании. Коллеги рекомендовали Ледкова как знающего юриста, который до конца отстаивает интересы коренных малочисленных народов, обладает организаторскими способностями и большим опытом работы.

Сам новый заместитель председателя свою задачу видит в планировании законотворческой деятельности, устранении "узких мест" в окружном законодательстве. "Вместе с председателем Собрания его заместитель должен прилагать все усилия к тому, чтобы каждый депутат мог плодотворно работать, полностью реализовать свои возможности и оправдать то доверие, которое ему оказали избиратели", - заявил он на сессии.

Сессия Собрания также избрала двух новых председателей постоянных комиссий - по вопросам местного самоуправления и по бюджету. Первую возглавил Сергей Свиридов- профессиональный юрист, с 2001 по 2005 годы возглавлявший экспертно-правовой отдел Собрания депутатов НАО. Председателем комиссии по бюджету стал Анатолий Мяндин, который почти 15 лет (до избрания депутатом) руководил налоговой службой в округе.

Иван Ледков был избран в Собрание по партийному списку КПРФ. Он родился в 1952 году в селе Ледково Ненецкого автономного округа. Имеет два высших образования - историческое и юридическое. С 1977 года работал в комсомольских и партийных органах округа, возглавлял окружной краеведческий музей, преподавал историю и право, работал консультантом по правовым вопросам Управления федерального казначейства по НАО. Был заместителем председателя Совета народных депутатов НАО, заместителем председателя комитета по законодательству окружного Собрания (1994-1996 г.г.) Кроме того, Иван Ледков занимает общественную должность вице-президента ассоциации ненецкого народа "Ясавэй" по правовым вопросам. С 1988 года он - секретарь окружкома КПРФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.