Делами избитых солдат в Екатеринбурге занимаются матери

Екатеринбург, 2 февраля 2006, 15:18 — REGNUM  Солдатские матери готовы к диалогу со СМИ, и выступают за открытую информацию о случаях дедовщины в армии. 3 февраля в помещении комитета солдатских матерей г. Екатеринбурга состоится пресс-конференция, посвященная проблеме дедовщины и последним событиям в частях округа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель председателя комитета солдатских матерей Лидия Шведова.

На пресс-конференцию приглашены и представители военной прокуратуры. Однако Лидия Шведова не уверена, что кто-то из военных придет. "Когда мы занимались делом Антона Афанасьева, выяснили, что с ним в палате лежит парень, Юрий Афанасенко, из той же части. И он тоже стал жертвой побоев со стороны сослуживцев. Прокуратура об этом молчит, как будто все нормально", - заявила Шведова.

Напомним, военной прокуратурой также продолжается расследование дела рядового Сычева, который был избит сослуживцами. В настоящее время в тяжелом состоянии он находится в челябинской городской больнице. Ему ампутированы ноги, палец и жизненно важные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.