Японский бизнес приходит в Ульяновскую область

Ульяновск, 2 февраля 2006, 15:02 — REGNUM  1 февраля 2006 года состоялась встреча президента Холдинговой компании "АМС - ГРУПП", президента Ульяновского регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Сергея Полбина с заместителем директора по управлению производством автокомплектующих крупнейшей японской компании KANEMATSU CORPORATION Юши Сакамото, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе "АМС - ГРУПП". С российской стороны в переговорах также принимало участие руководство завода "Автодеталь - сервис", подразделения Холдинговой компании "АМС - ГРУПП", с японской стороны - старший эксперт KANEMATSU CORPORATION Вячеслав Ким.

Визит японских бизнесменов в Ульяновск стал результатом деловых переговоров, прошедших на Российско-Японском Форуме экономического сотрудничества в рамках визита правительственной делегации Российской Федерации во главе с президентом Владимиром Путиным в Японию. Сергей Полбин провел на форуме ряд рабочих совещаний и встреч с представителями японского бизнеса, были налажены контакты.

На переговорах обсуждался вопрос совместного сотрудничества в области машиностроения, поставок в Россию машинообрабатывающего оборудования. Установка такого оборудования качественно улучшит эксплуатационные характеристики производимой продукции и повысит их конкурентоспособность. Это становится особенно актуально в связи с вхождением России в ВТО.

Японская компания KANEMATSU CORPORATION занимается промышленным производством и поставками промышленного сырья. В рамках международной деятельности компания уделяет большое внимание развитию инвестиционного направления.

На встрече была достигнута договоренность о проведении в Ульяновской области Всероссийской конференции работодателей, посвященной развитию малого и среднего бизнеса, инвестированию производственных направлений. Японские партнеры примут участие в запланированной конференции и выйдут с конкретными предложениями по внедрению новейших технологий в сфере производства и бизнес - администрирования. По словам Сергея Полбина, Ульяновское региональное отделение РСПП примет активное участие в подготовке и проведении этой конференции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.