В Адыгее ожидается похолодание до минус 15 и ниже

Владикавказ, 2 февраля 2006, 14:43 — REGNUM  Минувший январь, по сведениям гидрометеоцентра Адыгеи, был самым холодным за последние 30 лет. В Тахтамукайском районе республики столбик термометра опускался до минус 32 градусов, в Майкопе - до 28, в горных районах - до минус 36, передает корреспондент ИА REGNUM. Но самым холодным январь выдался 1933 года, когда в Майкопе было отмечено минус 35 градусов.

Наступил февраль, который принес много снега и сильное потепление, хотя и при минусовой температуре. Но теплым весь февраль не будет, сказал журналистам радио Адыгеи начальник гидрометеоцентра Александр Митров. "Через пару дней, а именно с 5 февраля, над нашим регионом вновь воцарится холодный фронт", - отметил он. Температура при этом снизится и в отдельные дни может опуститься до минус 15 градусов и ниже. Особенно это касается северных районов республики и горных территорий.

Потепление Александр Митров обещал во второй декаде месяца. В отдельные дни тогда температура прогреется до плюс 15 градусов. Осадков в феврале ожидается не много, поэтому паводковая опасность будет не велика.

Вместе с тем, по данным минсельхоза республики, положение земледельцев остается сложными. На некоторых полях республики сохраняется ледяная корка, образовавшаяся в период январского похолодания и накрытая сейчас снежным покровом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.