МУРовцы задержали квартирников-прыгунов (Москва)

Москва, 2 февраля 2006, 14:42 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Московском Уголовном Розыске, 1 февраля 2006 года у дома 1 по Уральской улице (ВАО), что неподалеку от Щелковского Центрального автовокзала, после совершения кражи с поличным были задержаны трое воров-рецидивистов: Роман Лизин (30 лет), ранее судимый за кражи и хранение наркотиков, а также 26-летний Максим Корчажкин и 23-летний Роман Корнеев, ранее судимые за кражи.

При них были обнаружены вещи из только что обворованной ими квартиры, куда они забрались, разбив стекло балкона на втором этаже, и забрав дорогостоящие телевизор и компьютер. В ходе проведения обыска на съемной квартире у одного из них был изъят охотничий карабин "Вепрь", калибра 7,62 и 4 патрона к нему. Карабин числится похищенным при совершении кражи 17 января этого года, совершенной путем прыжка... на балкон второго этажа из стоящегося рядом дома, стоявшего торцом в пяти метрах от обворованной квартиры. Воры забрались в строящийся дом, взяли железную трубу, разбили стекло жилого дома, примыкающего к нему, и, прыгнув на пять метров на нужный балкон, попали в нужную квартиру. Остальное было уже делом техники.

Как рассказали в МУРе, троица освободилась в начале прошлого года. Корчажкин и Лизин нашли общий язык еще на зоне, так как оба были наркоманами, и решили объединиться для добывания необходимых средств на очередную дозу, Корнеев был соседом приятелей в Москве. Его также приняли в дело.

Иногда воры проникали в квартиры по воздуховодам, один такой случай произошел 31 декабря 2005 года. В этот предпраздничный день они спустились в квартиру последнего этажа дома и вынесли оттуда вещей на 300 тыс. рублей. 13 января 2006 года, накануне старого Нового года, увидев, что воздуховод еще не заделан, они заново навестили ту же квартиру через воздуховод, и вынесли то, что не успели в первый раз. Хозяева в это время отдыхали далеко от дома.

На дело троица выходила каждый день. Чтобы обезопасить себя, один из них брал с собой на кражи сожительницу и ее ребенка. По его словам, женщина не знала, чем занимается ее возлюбленный, ей просто сообщали, что надо вывезти от друзей кое-какие вещи, подъезжали к дому на машине, а через некоторое время выносили из обворованных квартир сумки с награбленным добром. Таким способом воры усыпляли бдительность соседей своих жертв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail