Сотрудники Российского госархива: "Про переезд никто ничего не скажет"

Санкт-Петербург, 2 февраля 2006, 14:07 — REGNUM  "Никто Вам про переезд ничего не скажет", - заявили сегодня, 2 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в приемной директора Российского государственного исторического архива (Санкт-Петербург) Александра Соколова. В приемной подчеркнули, что в настоящий момент "все заняты переездом". На вопрос корреспондента ИА REGNUM, как проходит подготовка к переезду, сотрудники архива ответили, что "этим занимается какая-то компания, выигравшая тендер".

Напомним, 1 февраля законопроект о переносе Конституционного суда РФ из Москвы в Санкт-Петербург внесен в Государственную думу РФ. Предполагается что законопроект будет рассмотрен и принят в весеннюю сессию. Планируется, что в случае принятия этого законопроекта Конституционный суд будет перенесен в Санкт-Петербург и размещен в здании Сената и Синода, в котором в настоящий момент располагается Российский государственный исторический архив (РГИА). Архив, как предполагается, переедет в новое здание на Заневском проспекте, 36. Общая площадь нового комплекса - 3га, площадь специализированных помещений для хранения архива - 57,4 тысячи кв. метров, общая стоимость проекта составила 3 млрд рублей, а его реализацией занимались "Трансмашпроект", "Трансстрой" и ЗАО "Логос". Главным архитектором здания нового государственного архива был Евгений Меркурьев, который также занимался реставрацией Константиновского дворца.

Напомним, согласно данным финансово-экономическому обоснованию проекта закона о переезде Конституционного суда в Санкт-Петербург, на это потребуется 221 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.