В Калуге готовится пакетное соглашение между Управой и предпринимателями

Калуга, 2 февраля 2006, 13:57 — REGNUM  В стадии завершения находится разработка "пакетного" соглашения с предпринимателями Калуги, осуществляющими торговлю детскими продовольственными и непродовольственными товарами, сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета экономики управления экономики и финансов городской управы Калуги Олег Колесников.

Соглашение, в частности, предусматривает вручение подарочного комплекта новорожденного стоимостью 300 рублей всем мамам малышей, появившихся на свет в областной больнице (в Анненках) и городском родильном доме Калуги. Такая договоренность может быть достигнута с представителями калужского бизнес-сообщества, специализирующегося на продаже детских товаров, после выполнения ими и ряда других условий, выдвинутых городской управой в ответ на их коллективное обращение. Предприниматели просили снизить коэффициент К2, учитывающий особенности ведения предпринимательской деятельности при налогообложении в виде единого налога на вмененный доход, который с января 2006 года передан в ведение муниципалитета.

Постановление городской Думы Калуги позволяет варьировать коэффициент в зависимости: 1) от вида оказываемых услуг; 2) от ассортимента товара; 3) от продолжительности рабочего дня на предприятии и 4) от места его расположения. В коллективном письме предприниматели просили снизить уже установленный коэффициент для их вида деятельности в размере c 0,5 до 0,1.

В ответ городские власти предложили вначале поднять в калужских магазинах детских товаров официальную заработную плату продавцов хотя бы до 4 тыс рублей (ранее она составляла, в среднем, 800 рублей в месяц). Во-первых, чтобы бюджет не терял налоги с доходов физических лиц, недополучая их из-за "конвертированных" денежных выплат сотрудникам, так называемым "черным налом". Во-вторых, чтобы таким образом защитить интересы и самих наемных работников - калужан. В своем стремлении компенсировать возможные потери городского бюджета от собственных налоговых отчислений предприниматели, специализирующиеся на продаже детских продовольственных и непродовольственных товаров, пошли в своей "благотворительности" еще дальше. Они предложили ввести на время действия соглашения (в течение года) специальную карту скидок на свои товары и услуги для многодетных семей и малообеспеченных родителей, списки которых могут быть предоставлены управлением социальной защиты Калуги.

Эти предпринимательские инициативы будут всесторонне рассмотрены и обсуждены на заседаниях комитетов городской Думы, которая и должна будет принять окончательное решение об изменении коэффициентов единого налога на вмененный доход.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.