Солдатские матери: Часть, в которой служил умерший башкирский солдат, считается неблагополучной

Уфа, 2 февраля 2006, 13:45 — REGNUM  Военнослужащий Антон Песков умер в военном госпитале имени Бурденко в Москве, куда был направлен из Чебаркульской мотострелковой части (Челябинская область). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в военном комиссариате Башкирии.

"Груз-200" в Уфе ждут со дня на день. Сейчас военный комиссар Орджоникидзевского района Уфы, откуда был призван Песков, занимается организацией похорон. Дату смерти солдата в военкомате не называют.

Напомним, что о смерти рядового Пескова ИА REGNUM стало известно только 2 февраля по данным правозащитной организации "Международный стандарт". Уроженец Уфы Антон Песков 1986 года рождения, призван в армию весной 2005 года. Полгода он находился в учебной части Свердловской области, затем его перевели в мотострелковую часть в Чебаркуле Челябинской области. В январе 2006 года родителям сообщили, что их сын находится присмерти с диагнозом пневмония.

Отметим, что в той же военной части в Чебаркуле по данным Ассоциации солдатских матерей Челябинской области в 2005 году был убит солдат-контрактник. Хотя официальной версией этого происшествия считается самоубийство, однако солдатские матери утверждают, что, судя по документам, смерть наступила за 5 дней до разговора военнослужащего с матерью по телефону. Также сложно объяснить тот факт, что вся машина, в которой якобы контрактник умер, надышавшись выхлопными газами в закрытом гараже, была в крови.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail