Четыре тысячи жительниц Кузбасса воспользовались родовыми сертификатами

Кемерово, 2 февраля 2006, 13:40 — REGNUM  За январь в Кузбассе выдано 4 тысячи родовых сертификатов, на их оплату из федерального бюджета поступило 10,2 миллионов рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, первый месяц работы с сертификатами показал, что лечебные учреждения полностью готовы к такому механизму работы. Региональное отделение фонда социального страхования заключило договоры со всеми действующими родильными домами и женскими консультациями Кузбасса. Кроме того, в каждом лечебно-профилактическом учреждении открыты счета, на которые будут поступать средства, полученные с помощью родовых сертификатов.

Благодаря введению родового сертификата, женщина освобождена от всех видов дополнительных платежей за медицинскую помощь во время беременности и родов. По мнению специалистов, это действительно сделает медицинские услуги не только доступными, но и более качественными.

В то же время любые платные медицинские услуги в женской консультации, или роддоме, оказанные женщине, исключают получение дополнительных денег от государства, которые несет с собой "родовой сертификат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.