В Архангельске совершено покушение на жизнь гендиректора "Бобровского рейда"

Архангельск, 2 февраля 2006, 13:39 — REGNUM  Машина, в которой сработало сработало самодельное взрывное устройство принадлежала гендиректору ООО "Бобровский рейд" Алексею Пеункову 1976 года рождения.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель прокурора Архангельской области Юрий Шперлинг, взрыв произошел в начале 11 утра, когда Алексей Пеунков и его телохранитель Сергей Синицынпытались сесть в свою машину, которая находилась у здания Главного управления природных ресурсов Архангельской области на пр. Троицкий, 14. В результате взрыва ранения получили Алексей Пеунков (царапина правой ушной раковины и осколочное ранение правой части грудной клетки) и его телохранитель Сергей Синицын. Они были отправлены в больницу, где им была оказана срочная медицинская помощь.

В результате этого инцидента прокуратура возбудила уголовное дело ст.30 УК РФ "Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом". Дело будет вести следственный отдел областной прокуратуры совместно с Ломоносовской прокуратурой. Так же делом будут заниматься УВД города и области.

По словам Юрия Шперлинга, причина покушения на жизнь Алексея Пеункова - его профессиональная деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.