Лидер буддистов России распределит 5 млн рублей между ветхими дацанами

Москва, 2 февраля 2006, 13:21 — REGNUM  В федеральном бюджете 2006 года на финансирование буддийских храмов запланировано 5 млн рублей. Об этом на встрече с Хамбо-Ламой Дамбой Аюшевым заявил депутат Госдумы РФ Василий Кузнецов. Депутат передал лидеру буддистов России пакет документов на первые 500 тысяч рублей, которые будут направлены на реставрацию Иволгинского дацана в Бурятии. Этот буддийский храм вошел в пятерку объектов культуры религиозного назначения, где работы будут финансироваться из федерального бюджета. Решение о том, какой дацан нуждается в первоочередной помощи, будет принимать Дамба Аюшеев. По словам Хамбо-Ламы, его беспокоит состояние Тамчинского дацана в Селенгинском районе республики - храму более 130 лет, и он также нуждается в ремонте.

Как сообщили в комитете по делам национальностей и связям с общественными и религиозными объединениями правительства Бурятии, в 2005 году из республиканского бюджета Сангхе было выделено более 40 тысяч рублей, кроме того, помощь при строительстве и реставрации дацанов постоянно оказывается муниципалитетами, передает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Напомним, что в республиканской и федеральной печати Хамбо-Лама заявлял, что власти Бурятии не оказывают помощи буддийской церкви. "У нас церковь отделена от государства", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail