Петербуржцы теперь будут получать по два счета за телефонные переговоры

Санкт-Петербург, 2 февраля 2006, 13:19 — REGNUM  Абоненты Петербургской телефонной сети (ПТС), начиная с февраля 2006 года, будут получать два счета на оплату услуг связи. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ПТС, это связано с введением в действие с 2006 года новых правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, которые предусматривают изменения в порядок оказания услуг междугородной и международной телефонной связи, а также условия оплаты.

Так, ПТС сейчас оказывает услуги местной и внутризоновой связи. Услуги междугородной и международной связи оказывают операторы дальней связи, получившие соответствующие лицензии и разрешение на эксплуатацию сети. В настоящее время такой лицензией обладает ОАО "Ростелеком".

Абоненты ПТС получат в ближайшие дни два счета за январь - один от имени ОАО "СЗТ" - за услуги местной и внутризоновой связи, другой от имени ОАО "Ростелеком" - за услуги междугородной и международной телефонной связи. В счет, выставленный филиалом ПТС ОАО "СЗТ" будут включены: абонентская плата за телефон, плата за дополнительные услуги, а также плата за услуги интернет. В счет ОАО "Ростелеком" будет включена плата за междугородние и международные разговоры.

По мере получения лицензии и разрешения на эксплуатацию сети, другие операторы дальней связи также смогут предоставлять услуги междугородной (международной) связи. Счета будут выставляться от их имени. Работает с изменением расчетов по дальней связи и другой крупный оператор на телекоммуникационном рынке Санкт-Петербурга - ЗАО "Петерстар".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.