В Железноводске началось строительство двух новых санаториев (Ставрополье)

Ставрополь, 2 февраля 2006, 13:16 — REGNUM  2 февраля в городе-курорте Железноводске региона Кавказских Минеральных Вод началось строительство двух новых санаториев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Кавминвод, оба санатория соответствовать требованиям 5-звездочного класса. Строительством будут заниматься компания "РосмедсервисПлюс" и республика Словения. Для закладки первого камня в город-курорт прибыли делегации компаний - инвесторов строительства. Администрация Железноводска подпишет договор со словенским городом-побратимом Ново Место.

Каждая из здравниц сможет принимать до 200 отдыхающих. Словения намерена вложить в строительство около 50 млн долларов. Строительство первого санатория "Орлиные скалы" планируется завершить к концу 2006 года. Название другой лечебницы еще не придумано. В настоящее время объявлен конкурс на лучше название. Его автор получит приз в размере 5 тысяч долларов. Строительство второго санатория планируется завершить в следующем году.

В администрации отметили, что строительство новых курортных здравниц поможет решить проблему загруженности кавминводских санаториев, которые в настоящее время переполнены.

Всего в регионе 119 санаториев, которые приняли в прошлом году более 606 тысяч отдыхающих. Это на 87 тысяч человек больше, чем в 2004 году. Новые санатории появятся на месте пришедших в упадок бывшей курортной столовой и старого пансионата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail