Компартия: Последствия политики США в Армении станут ощутимы после открытия армяно-турецкой границы

Ереван, 2 февраля 2006, 13:06 — REGNUM  Ряд армянских партий под диктовку США распространяют в Армении антироссийские настроения. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 2 февраля в ходе пресс-конференции заявил первый секретарь Центрального Комитета Коммунистической партии Армении Рубен Товмасян.

По его словам, повышение тарифов на поставляемый российской стороной в Армению природный газ еще не утверждено, и распространение антироссийских настроений неуместно. "Водоснабжением в стране занимается французская компания, телекоммуникациями - греческая компания, которые, каждая по-своему, обирают население, но почему-то не распространяются ни антигреческие, ни антифранцузские настроения", - заявил армянский коммунист. По словам Товмасяна, "при содействии" США вот уже 15 лет в Армении разваливаются все отрасли экономики, которые были на высоком уровне в период Советской Армении. США заявляют, что за последние годы для развития экономики Армении предоставлено порядка $1,5 млрд., но большая часть от этой суммы была затрачена на выплаты зарплат американским консультантам, отметил он. "Предоставленная помощь не способствовала развитию страны, а, наоборот, привела к такой плачевной ситуации, свидетелями которой мы и являемся", - заявил Товмасян, добавив при этом, что последствия американской политики станут ощутимы сразу после открытия армяно-турецкой границы.

В начавшемся процессе расформирования Национальной академии наук (НАН) Армении Рубен Товмасян также усматривает американский след. "Учитывая сложившуюся ситуацию, Компартия Армении требует от властей страны прекратить преступление по отношению НАН, не разрушать Академию, а предпринять усилия для сохранения национальных ценностей", - заявил Рубен Товмасян, считая необходимым, в первую очередь, проведение кадровых перестановок и привлечение молодых кадров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail