Астраханский губернатор сетует на неэкономный расход топлива в районах

Астрахань, 2 февраля 2006, 12:46 — REGNUM  Правительство Астраханской области считает, что коммунальные системы муниципалитетов необходимо более эффективно готовить к чрезвычайным ситуациям. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на встрече с главами муниципальных образований области губернатор Александр Жилкин отметил, что в некоторых районах региона расход топлива ведется неэкономно, особенно это наблюдалось в октябре и ноябре 2005 года, когда многие жители жаловались на превышение температурного режима в домах и квартирах. В результате из облбюджета только за текущую зиму было выделено 500 тыс рублей на теплоснабжение. Губернатор призвал всех глав муниципальных образований более рационально распределять полученные средства.

Кроме этого, губернатор отметил некоторые недочеты в работе финансово-экономического блока многих районов. Переход на новую систему исполнения бюджета через казначейство застал многих финансистов врасплох. Несмотря на то, что территориальный бюджет профинансировал все программы почти на 800 млн рублей, денежные средства, пролежав на счетах в январе, не успели дойти до адресатов, в результате чего в отдельных районах возникли задолженности, в том числе и по зарплате.

Губернатор уверен, что в феврале ситуация стабилизируется.

Также глава региона сообщил, что в ближайшие дни будет рассмотрена программа газификации территории. Уже есть договоренность о выделении "Газпромом" 516 млн. рублей на разводящие сети. Но чтобы получить средства, муниципалитетам необходимо создавать свои проекты и искать дополнительные источники финансирования. Губернатор призвал глав муниципальных образований быть более активными и рациональными, а теми чиновниками, которые неэффективно используют государственные средства займется антикоррупционный комитет и правоохранительные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail