"Сибагролизинг" не рассчитывает на возврат долгов с помощью судебных приставов (Красноярск)

Красноярск, 2 февраля 2006, 12:37 — REGNUM  Руководство ООО "Сибагролизинг" заявило о своем отказе в дальнейшей работе со службой судебных приставов Ермаковского района, объясняя это тем, что "система взыскания задолженности через приставов района не работает". Сложившаяся ситуация ставит под вопрос возможность сотрудничества между хозяйствами Ермаковского района и компанией "Сибагролизинг".

Напомним, ООО "Сибагролизинг" поставило колхозу "Саяны" запасные части на общую сумму 147 тысяч рублей. Руководство колхоза не расплатилось за поставленные комплектующие, после чего руководство "Сибагролизинг" обратилось в Арбитражный суд Красноярского края. Суд постановил взыскать долг с колхоза, однако деньги в полном объеме на счет "Сибагролизинга" до сих пор не поступили. В компании объясняют это тем, что судебные приставы Ермаковского района якобы под различными предлогами не желают арестовывать и продавать колхозное имущество.

Как прокомментировал ИА REGNUM-KNews ситуацию генеральный директор ООО "Сибагролизинг" Александр Сушкевич, "неоднократные визиты в колхоз ничего не давали. Мы просили приставов описать заготовленное на продажу сено и фуражный ячмень, но вместо этого нам предлагали только разрушенный барак, который якобы можно разобрать на кирпичи и продать".

По сообщению пресс-службы Главного управления федеральной службы судебных приставов про Красноярскому краю, руководству "Сибагролизинг" были предложены узлы и агрегаты трактора Т-150 в качестве оплаты части долга колхоза.

Однако по оценке представителя "Сибагролизинг", "на тракторе нет ни одного узла или агрегата - осталось только лишь железо, которое малопригодно даже для продажи в качестве металлолома".

"Оставшаяся задолженность нами оценивается как прямые убытки компании, поскольку мы не видим какой-либо возможности взыскать сумму долга через службу судебных приставов. Теперь мы будем с большой осторожностью относиться к просьбам продажи техники и комплектующих в лизинг ко всем хозяйствам Ермаковского района, ранее не сотрудничавших с нами, поскольку и далее мы никаким образом не застрахованы от подобных убытков", - отметил Александр Сушкевич.

Отметим, ООО "Сибагролизинг" является единственной компанией, предоставляющей услуги лизинговых продаж хозяйствам необходимых запасных частей для сельскохозяйственной техники. Возможный отказ ООО от данной программы существенно затруднит ремонт парка сельхозмашин для хозяйств Красноярского края, не имеющих свободных финансовых средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ