Правозащитники Коми: Депутат Госсовета Коми тоже шпион

Сыктывкар, 2 февраля 2006, 12:31 — REGNUM  "Людмила Завьялова много лет руководила общественной организацией и получала иностранные деньги, так что ее тоже можно назвать шпионом, - так прокомментировал Председатель Коми правозащитной организации "Мемориал" Игорь Сажин заявление Председателя комитета Госсовета РК по законодательству и местному самоуправлению Людмилы Завьяловой о необходимости обратить особое внимание на проблемы финансирования общественных объединений. - У нас существует масса контролирующих органов, и создавать еще один - это лишь зарабатывание политических очков".

Напомним, в 2000 - 2003 годах Людмила Завьялова возглавляла Российский комитет солдатских матерей. 30 января 2006 года она публично призналась в том, что, работая в Чечне, она видела, как великобританский Центр миротворчества и общественного развития формировал информационную базу о присутствии российских воинских частей в "горячей" точке. Таким образом, по мнению аналитиков, Людмила Завьялова подтвердила и свое участие в шпионском скандале, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Это очень компрометирующие заявления. В 2003 году Людмилу Завьялову подобные вещи почему-то не волновали, - сказал Игорь Сажин. - В таком случае, сегодня ее заявления можно расценивать как нагнетание обстановки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.