Сбежавший из части под Вологдой солдат-срочник дал показания

Вологда, 2 февраля 2006, 12:28 — REGNUM  1 февраля сбежавший из воинской части под Вологдой солдат-срочник Иван Медведников дал свои показания в присутствии прокурора Ленинградского военного округа Игоря Лебедя, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказала присутсвовавшая на допросе председатель областного комитета солдатских матерей Маргарита Савоськина, все необходимые формальности были соблюдены, на допросе присутствовал независимый адвокат. В присутствии прокурора Ленинградского военного округа Игоря Лебедя молодой человек подтвердил факт избиения, то есть от своих слов он не отказался. Военный прокурор пообещал разобраться в ситуации. 2 февраля он докладывает о своей поездке в Москве.

"Кстати, свое слово прокурор сдержал. Ивана Медведникова положили на лечение в военный госпиталь", - сказала он. Маргарита Савоськина добавила, что 2 февраля в Краснодар выезжает мать еще одного солдата-срочника, также избитого сослуживцами несколько дней назад. Сейчас он находится в госпитале после операции.

Как сообщало ИА REGNUM, Иван Медведников сбежал из части несколько дней тому назад. Причина - избиение командиром части.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.